设为首页       加入收藏  

现在是:

乌达公安分局解放路、桥西两个派出所初步完成机构整合工作

2013年7月17日下午,乌达分局党委委员、政工监督室主任李彦龙到解放路派出所代表分局党委宣布了警务机制改革机构整合的决定,所长姚亚豪、贾军及全体民警参加了会议。根据乌海市公安局警务机制改革的要求,并结合乌达区的实际,乌达公安分局党委研究决定将桥西派出所并入解放路派出所,保留解放路派出所名称。决定宣布后,李彦龙主任详细了解了原有两个派出所辖区的治安状况及派出所警力、办公场所、设备等基本情况,并向与会民警进一步阐述了市局、分局党委决定进行警务机制改革的重要意义,他强调:机构整合是做大做强派出所的必然要求,也是夯实基层基础工作的重要举措,全体民警一定要将认识统一到分局党委的决定上来,要在本周内完成派出所整合的各项工作:一是要合理划分办公场所,严格将办案区与办公区隔离,可以考虑社区民警可集中办公;二是要合理摆布工作、警力,全体民警要马上进入角色;三是要安排好值班备勤和接处警工作;四是要抓好队伍管理,民警之间要搞好团结,所领导要关心爱护民警,解决好民警工作、生活中的困难;五是所领导之间要搞好沟通配合,工作中有困难可随时向分管局领导和分局党委汇报解决。
    按照李彦龙主任的要求,所长姚亚豪和贾军就派出所整合后的工作进行了认真研究,首先将派出所办公区域重新进行了划分,一楼全部为服务区和办案区,二楼为办公区,社区民警在二楼集中办公;二是合理安排值班备勤,原有两个派出所的人员合理搭配;三是下一步将社区及社区民警重新进行合理划分,真正实现社区民警专职化;四是根据每个民警的实际情况重新进行定岗、定责,尽最大限度挖掘每个民警的潜能;五是将派出所整合的工作情况随时向乌达公安分局党委和局领导汇报,同时要及时总结发现工作中存在的问题,并调整工作措施加以改进。
     目前,解放路、桥西两个派出所初步完成了整合工作,后续工作在紧张进行之中。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态