设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海反诈中心(96110)献礼女神节!

当代女性,那可是上得厅堂下得厨房,能文能武身怀绝技,左手抱娃右手Gank,简直是掉落人间的水晶女孩!


尤其是娜娜微信朋友圈里这位“云闺蜜”,年龄成迷,自信窈窕,经常晒四处旅行的照片和Vlog视频,还大肆代言自给自足丰衣足食的“秘密”——6天小白理财课。


娜娜是地地道道的乌海“打工人”,朝九晚五挣着几千块死工资,妈妈一直教育她多少存点钱,还总被她嗤之以鼻。工作这么多年也没实现过心里早已计划好“旅游路线”半步,更加羡慕“云闺蜜”的惬意生活......


在这位“云闺蜜”引荐下,娜娜99元报名财商课并认识了“武老师”。短短几天,娜娜被“用钱生钱”、“富人思维、穷人思维”、“虚拟货币”、“区块链”等等术语轮番轰炸,仿佛开启了世界新天地的大门!


不久,被武老师拉入一个“投资理财”微信群里,看着别人每天跟着武老师买大买小的指令跟投都赚了钱,娜娜心里跃跃欲试。


娜娜把这个好消息告诉从小玩到大的奈奈,奈奈推推眼镜提醒她说:“娜娜,你没发现群里的人总是在挣钱吗?现在疫情还没结束,街面上的商家倒闭的、停业的都不景气,更何况网络里这些虚拟的股票或是黄金呢?”这句话让娜娜半信半疑。


奈奈见状便拨打了96110反诈骗电话,把来龙去脉讲给值班民警,民警认定这是一场典型的“杀猪盘”——虚假投资理财诈骗!并提醒千万不要往里投钱!


娜娜赶紧抢过电话,她怀疑之前在网上做刷单兼职是不是也被骗了?她说自己从QQ上看到有人打广告,一开始做了100元小单,返了4块钱。二联单的任务有30条,硬着头皮做下来的,算算垫付金额竟然高过一个月的工资,最后联系客服怎么也不给返钱,这才发现有猫腻......



96110的民警表示,娜娜遇到的是刷单返利诈骗。“刷单”本身就已经违反了国家法律有关规定,更不可能有合法的正规的“刷单”机构,并让娜娜去就近派出所报案。


工作中,警方进一步发现,容易被投资理财诈骗&刷单返利诈骗的,一是涉世未深的大学生,二是收入不高,想补贴家用的居家人士,三是在家的无业者,有大量空闲时间的人。


理财和刷单诈骗从2017年起成为头号诈骗类型,有数据显示,88%的骗子通过QQ、微信等与受害者联络。受害者以女性为主,比例达到了69%,且案均资损女性比男性高出了42.4%。受害者普遍非常年轻,19岁是受骗的最高峰,18-25岁占了整体的近6成,未成年人被刷单诈骗的比例高达5.4%。


一年一度的“3.8”女神节即将到来,美丽女神们,能让你活的精致的,除了美衣美食化妆品,最厉害的是知识、努力和爱。


乌海反诈中心送您“火眼金睛”、“反诈护身符”,


答应我,请牢记:


“不轻信,不透露,不转账”!


如果你怀疑自己可能正在遭受电信诈骗,要给不熟悉的人转账前,拨打96110反诈电话进行咨询,我们为您保驾护航!

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态