设为首页       加入收藏  

现在是:

注意!又有新型诈骗,上网购物一不小心就中招

“海外代购”

“低价转让”

“0元购物”

“代缴水电暖费”

“论文发布”

“提供考题”

“调查追债”

“提供定位”.......

这样的广告不难见到,

那你有没有在网购中遇到下面几位的事情呢?

身边的案例1海勃湾区某派出所接到14岁市民报案称:她把微信被盗的事发布在快手APP,马上有人给她留言称可以帮她找回被盗的微信。这个小姑娘信以为真。添加好友后,对方以缴纳定金、保证金等诱骗她付款后拉黑。小女孩就这样稀里糊涂的把六千多元交了智商税!2孙先生在闲鱼APP看到有卖玉石定型机,品相不错、价格超优惠。卖家让孙先生添加微信号付50元订金。过了几日,卖家又说支付了尾款才能发货,他又给对方转账1350元后发现无法联系对方。3时尚达人倩倩在QQ空间里看见海外代购广告,卖家让倩倩在相册里选款式后先付款就能安排发货。倩倩看比专柜便宜很多,二话不说扫了码付了款。几日后,对方称鞋子在海关检验,让倩倩垫付过海关的费用和海关税......对,你没猜错,倩倩上当了!三四千块没了不说,还让她白欢喜一场......

嫌疑人通过网络社交工具、网页、搜索引擎、短信、电话等渠道发布广告信息,通常以花式宣传或谎称可提供生活类服务等方式为诱饵,以缴纳定金、保证金、手续费、交易税为理由,等被害人转账后将其拉黑。这就是虚假购物、虚假服务类诈骗。部分市民被网购诈骗后由于金额较小,也就自己认倒霉,但下次遇到类似的事情还会栽跟头。乌海反诈中心给您打个“预防针”

一、低价诱惑。

网上明显低价的物品,特别是名牌产品不要轻信。

二、虚假广告。

过度夸大甚至虚假宣传效果的产品不要轻信。

三、非法服务。

提供虚假追踪定位或封建迷信等服务不要轻信。

四、诱骗转账。

摆脱第三方支付担保的交易不要轻信。

多管齐下,“诈骗抗体”产生就不会再轻易上当啦!


乌海96110反诈中心提醒您:

“不轻信,不透露,不转账”

若发现疑似被骗,请保存好骗子帐号、打款截图、聊天记录等材料,拨打110或到最近的公安机关报案。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态