设为首页       加入收藏  

现在是:

我为群众办实事丨乌海公安:推进教育整顿 深化为民服务

自教育整顿工作开展以来,乌海市公安局始终把学习教育同解决群众实际问题结合起来,把学习教育成效转化为为民服务的动力,坚持以人民为中心,从“为民、便民、利民”的小事入手,不断提升群众安全感和满意度。

近日,海南区公安分局拉僧仲派出所民警李妍在入户走访中了解到辖区居民张奶奶最近遇到了生活难题:今年96岁高龄的张奶奶身份证消磁了,但长期卧病在床,补办身份证成了难题。于是李妍回到所里将设备装进背包“上门服务”,为老人补办身份证。老人瘫痪在床给拍照和指纹采集加大了难度,李妍想尽了办法,用白布作人像拍摄背景、用护手霜作指纹润滑剂,经过半个多小时的采集工作,终于将张奶奶的身份证补领申请成功提交。

海勃湾区公安分局出入境管理大队按照国家移民局要求,从2021年4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措。一是开通老年人办理证照“绿色通道”。设置“便利老个人办理出入境证件”扶助窗口。二是便利老年人使用办证自助设备。协助老年人使用自助采集、自助办证设备、方便老年人享有智能化服务。三是简化老年人办证照片采集流程。60岁(含)以上老年人可直接复用5年内曾办理过的出入境证件照片或居民身份证照片,无需现场重新拍照或者提供照片。四是提供多种证照费缴纳方式。出入境服务大厅提供使用现金、银行卡、手机支付等多种缴费选择,同时保留现金支付以方便无手机支付条件或者无银行卡的老年人进行缴纳办证费用。五是改善老年人办证体验。服务大厅为老年人准备饮水机、老花镜、放大镜、血压计、救助药品等。六是开通政务服务平台证件速递服务。移民局互联网政务服务平台通过网站、移民局APP、第三方平台等线上渠道,为老年人等广大群众提供证件速递、邮费支付、全程速递信息查询等便民服务。

近日,海南区公安分局巴音陶亥派出所接到群众报警,在辖区四新村有一只疑似疯狗,已咬伤好多牲畜,对周围居民和行人造成严重的威胁。接警后,民警迅速携带警械和武器驱车前往现场,立即疏散周围群众并设立警戒区域,随后采用分组包围、逐步推进的方式,将疯狗赶到一处土沟内成功击毙。随后民警将疯狗尸体拉离居民区合理处置,并向广大群众宣告平安。 “谢谢你们,刚才我们都吓坏了,这下再也不用担心了!”看到疯狗被击毙,群众向民警连连道谢。

为进一步净化社会文化环境,维护辖区治安大局持续稳定。拉僧庙派出所结合辖区实际情况,积极对接社区网格员开展“扫黄打非”专项检查工作。在检查中,民警深入商户、满巴拉僧庙等文化场所进行了检查,重点排查是否存在淫秽、色情暴力、封建迷信等非法音像制品、非法出版物,整治相对薄弱环节,规范业主经营行为,提高宗教人员自觉抵制非法宗教出版物。同时,向场所负责人普及相关法律法规及“扫黄打非”政策知识,提高业主守法经营、文明经营的意识和社会责任感,共同营造风清气正、文明安全的辖区环境。

3月中旬,黄沙漫天的沙尘暴恶劣天气给交通管理带来了较大的压力。交警支队党委高度重视,迅速启动《恶劣天气应急预案》,全警上下克服困难,不惧风雨、无畏艰辛,于漫漫黄沙中坚守岗位,在狂风凌冽中履职尽责。在全体交警的共同努力下,交通事故警情同比上周下降了25起,为人民群众的出行创造了良好的交通环境。

今年3月初,海南区公安分局刑警大队接辖区居民报警称,其在某短视频APP上添加了一个领福利的QQ群进行刷单,后被诈骗93800元。接到报警后,刑警大队进行周密部署,迅速展开侦破工作。3月11日凌晨4时许,乌海警方经过连续三天马不停蹄、昼夜奋战,在两地同时收网,成功捣毁一虚拟币洗钱窝点。抓获犯罪嫌疑人11人,冻结微信账户60余个。目前案件正在进一步审理中。

海勃湾区公安分局新华街派出所在工作中发现,有人在网络上发布招嫖信息。经过民警细致研判,确定违法人员通过微信等聊天软件发布招嫖信息。通过多日调查,民警最终确定违法人员位于市区某公寓楼内。经过周密部署,民警成功将卖淫嫖娼人员邓某某、张某某抓获。目前,该二人已被依法行政拘留。3月份,海勃湾区公安分局海达派出所对滨河区的足疗店进行突击检查。在某足疗店的3楼包间内,一举抓获卖淫嫖娼违法人员张某和李某,两人对其实施卖淫嫖娼的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,海达派出所对违法人员张某、李某给予行政处罚,对该足疗店责令其停业整顿。

教育整顿不改初心,为民服务勇担使命。


乌海市公安局将认真按照上级部署和要求,扎实开展公安队伍教育整顿,充分发扬“三牛精神”,忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,坚持一切为了人民,竭诚为民服务,为平安美丽幸福乌海助添一幅幅警民情深的感人画卷。








打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态