设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海市公安局关于顽瘴痼疾专项整治重点内容的公告

乌海市公安局

关于顽瘴痼疾专项整治

重点内容的公告


为深入贯彻落实全市政法队伍教育整顿工作部署要求,坚持开门搞整顿,做到让群众参与,受群众监督,由群众评判,进一步推进顽瘴痼疾整治工作,现将乌海市公安局顽瘴痼疾专项整治重点内容向社会公布,恳请社会各界监督。

一、专项整治内容

一)整治违反防止干预司法“三个规定”问题(违反《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的具体规定);

(二)整治违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷;

(三)整治违规违法办理罪犯减刑、假释、暂予监外执行;

四)整治有案不立、压案不查、有罪不究以及违规取保候审;

(五)整治办理“金钱案”“关系案”“人情案”,执法不严、司法不公;

(六)整治违规插手、干预经济纠纷;

(七)整治存在的其他顽瘴痼疾。

二、举报投诉原则

举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题。对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

三、举报投诉方式

监督电话:12389(受理时间为上午9:00-12:00,下午15:00-18:00)

监督邮箱:

whsgajwzgjzzzb@163.com

来信地址:乌海市海勃湾区和谐路3号乌海市公安局教育整顿顽瘴痼疾整治专班706室

举报截止时间:即日起至2021年6月10日


特此公告

                          

乌海市公安局

2021年4月20日


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态