设为首页       加入收藏  

现在是:

暖心一幕!民警寻回走失老人

家有一老,如有一宝,家中有老人走失,家人该有多着急。近日,乌海市乌达区有一老人走失,家人报警,民警通过走访和寻找,成功找到走失老人。

2021年5月16日10时许,乌海市公安局乌达公安分局巴音赛派出所接到辖区群众梁某求助,称其丈夫走失,请求民警帮助寻找。民警通过向梁某仔细询问,掌握了走失老人个人信息和体貌特征等信息,并且了解到走失老人患有阿兹海默症,民警考虑其长期在外容易出现危险,立即向主要领导汇报并增加了警力,加大街面巡逻密度。同时根据老人离开的时间段和家属描述的体貌特征,对老人有可能出现地点的监控视频进行反复排查比对。经过大量工作,最终确定了老人的活动路线。

为了尽快找到走失老人,民警们争分夺秒,按照排查出的路线带领老人家属进行寻找。经连续工作,在中午14时许在辖区道路某处发现路边坐着一老人,体貌特征与走失的老人极为相似,经核实,该人员确为走失人员梁某的老伴李某,由于老人患有阿兹海默症记忆力大幅减退外加一直在外游走身心俱疲,见到民警有点情绪激动,经过民警与家属的的耐心安抚,老人的情绪逐渐稳定。老人的家属对民警的快速处置表示感谢。

看到一家团聚,其乐融融,民警十分欣慰,同时再三嘱咐老人家属,要对老人多加看护,出门最好有家人陪伴。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态