设为首页       加入收藏  

现在是:

开门纳谏 回应关切丨乌海公安召开教育整顿第二次座谈会

 5月14日下午,乌海市公安局召开全市公安队伍教育整顿第二次座谈会,进一步广泛征求全市社会各界和人民群众对公安机关开展队伍教育整顿查纠整改环节的意见和建议,持续传递开门搞整顿的诚恳态度。

市政府副市长、公安局党委书记、局长毛振海,自治区第十一指导组梁云龙、支文忠,市局在家局领导,市局教育整顿领导小组5个专班及相关部门主要负责人参加会议。人大代表、政协委员、企业家代表、特约监督员代表、案件当事人代表、老干部代表及普通群众代表应邀参加。会议由市局党委副书记、副局长李晓帆主持。

会上,通报了第一次座谈会征集到的意见建议落实情况,公布了全市公安队伍教育整顿顽瘴痼疾整治内容,通报了顽瘴痼疾整治和24小时警局工作情况。

应邀参会的12名人大代表、政协委员、企业家代表、特约监督员代表、案件当事人代表、老干部代表及普通群众代表,对市公安局迅速落实第一次座谈会征集到的意见建议、全力维护社会治安稳定做的大量工作给予了充分认可和肯定,并结合工作和生活实际,从交管智能化建设、深入服务群众、执法规范化建设、创新公安宣传方式、维护社会治安稳定等方面,踊跃发言、建言献策,切实指出了公安工作存在的问题和不足,提出了有针对性的意见建议。

毛振海副市长代表市公安局党委对与会代表提出的宝贵意见和一如既往对公安工作的关心支持表示感谢,对会上征求到关乎民生实事的意见建议,公安机关将诚恳接受、照单全收、举一反三、认真整改,并要求相关职能部门认真梳理汇总、归纳分类,强化研究整改落实。

毛振海副市长要求

一要坚持“找问题、查问题、改问题”,确保问题整改到位。要认真仔细研究代表们提出的意见建议,抓好问题整改,提升工作质效。同时,结合工作实际,对照存在的问题,做到举一反三、触类旁通,带头检视问题、整改问题,用实实在在的整改举措取信于群众、取信于社会,不断提高公安机关的公信力,巩固乌海“狮城警队”的良好形象。二要坚持“开大门、开真门、常开门”,欢迎群众检校工作。要始终把“开门纳谏”“问计于民”作为常态机制、优良传统持续推进,“走出去”与“请进来”相结合,广泛征求社会各界的意见建议,主动接受人民群众的监督评价。在当前公安队伍教育整顿进入查纠整改的关键期、攻坚期,深入开展自查自纠、全面整改顽瘴痼疾的同时,紧盯群众“急难愁盼”的民生问题,把此次征求的意见建议与“我为群众办实事”活动深度结合,集中推出一批便民利民措施,及时向社会发布,积极回应广大群众的期盼。三要坚持“防风险、保安全、护稳定”,用工作实绩检验成效。要紧紧围绕自治区党委、市委政府和自治区公安厅的工作部署要求,在高质量发展中谋划和定位公安工作,切实扛起新时代公安机关“捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁”的职责使命。进一步强化“打防管控”等主责主业,学习借鉴先进经验做法,不断提升能力水平,严格规范、公正、文明执法,切实做到围绕中心、服务大局,围绕发展、服务主体,围绕民生、服务群众,全力争创优秀公安业绩,持续维护国家政治安全和社会大局平安稳定,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态