设为首页       加入收藏  

现在是:

远离经济犯罪,乌海警方现场支招!

小额投资高额收入

却遭收益无望血本无归

如何揭开这背后“不可告人”的面纱

非法集资,传销诈骗 

如何防范这些花样百出的犯罪套路

如何才能依法维权

别急,乌海警方在现场给你支招!

5月14日上午,乌海市公安局邀请乌海市金融办、市场监督管理局、税务局、人民银行、银保监会等成员单位在万达广场门前联合举办了以“与民同心为您守护”为主题的“5.15全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”活动。乌海市公安局党委副书记、副局长李晓帆现场与群众面对面,为群众远离经济犯罪支招。

宣传活动中,重点围绕当前常见多发的P2P网络借贷和涉及非法集资犯罪、传销犯罪等内容,市公安局经侦民警采取悬挂条幅、发放宣传资料、现场咨询、张贴海报、转发微信朋友圈等形式大力宣传涉众型热点经济犯罪问题,向广大群众介绍犯罪手段、识别技巧及预防方法。

民警与前来咨询的群众进行面对面交流,对群众提出的法律问题认真的解答。针对近年全国发生几起“非法吸收公众存款”案件,民警们以案说法,教育群众远离非法集资、传销的高额诱惑

目前我市共受理各类经济犯罪案件(含涉煤领域案件)58起,立案51起,破案52起,抓获人员79人,涉案金额约62亿元,挽回经济损失约23亿元


随着经济社会的快速发展和网络经济普及,P2P集中暴雷,涉众型经济案件高发频发非法集资、传销、侵权、涉税等违法犯罪行为日益突出,犯罪手段形式多样化,受害群体人数多,涉案金额增大。例如“MBI”、“善心汇”等特大型非法吸收公众存款类型案件喷式爆发受害群众人数庞大,社会维稳压力巨大,更有国外反华势力参与其中。


2021年以来我市共计接到全国涉众类线索案件,主办协查40余起,涉及金额约2000万元





打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态