设为首页       加入收藏  

现在是:

市公安局党委理论学习中心组举行扩大学习会 学习研讨习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

7月1日下午,市公安局党委理论学习中心组2021年第9次(扩大)集体学习会举行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛振海主持会议。市公安局党委在家的班子成员,市局直属分局、交警支队及市局各部门负责人参加学习。学习会上,市公安局党委副书记、副局长李晓帆和与会人员一起重温了《习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,三名县处级干部围绕讲话精神开展作了交流发言。发言发自肺腑,充满自豪,体现出作为一名党员干部、作为一名人民警察,在建党100周年这一伟大的历史时刻的喜悦、骄傲、自豪和为党的事业矢志奋斗的坚定决心。

与会人员一致认为:习近平总书记在庄严宏伟神圣的天安门城楼上发表的庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话气势恢宏、高屋建瓴、思想深邃、字字珠玑、字字千钧。仿佛带领大家走进时间轴,置身于一幅幅历史画卷,深深感受到我们的党不易,中国人民不易,正是由于我们党和人民的坚强、坚定坚决,才会历经苦难而走向辉煌,走向更加美好的未来。

要切实提升政治站位,持续深入学习“习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”,汇聚起人民警察“听党话、感党恩、跟党走”磅礴力量。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话作为全市公安机关一项重大政治任务抓紧抓好,原汁原味学、反反复复学、创新形式学,牢牢记住我们党的丰功伟绩、深刻领会总书记讲话中提出的重要论断、汲取伟大建党精神的不竭动力、肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。习近平总书记在讲话中向全国公安干警致以崇高的敬意,这是警察职业的荣誉和骄傲,是对全国人民警察披肝沥胆,维护国家政治安全、政权安全、人民安宁、社会稳定所做的贡献肯定和褒奖。公安机关做为党和人民手中“刀把子”,要时刻保持头脑清醒,牢记“公安姓党”的根本政治属性。要以讲话为指引,深化党史学习教育,高质量地开展好专题研讨和组织生活会,要把学习讲话同学习习近平关于党的历史的论述、关于民族问题的论述、关于公安工作和内蒙古工作重要指示批示有机衔接、融会贯通,和本职工作紧密结合。要坚持党史学习教育与落实巡视整改、开展教育整顿、维护安全稳定、深化公安改革一体推进,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,忠实履行好党和人民赋予公安机关的新时代职责使命。要切实强化行动自觉,以“习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”为指引,履职尽责奋力推动乌海公安工作高质量发展。“时代是出卷人,我们是答卷人、人民是评卷人。”全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话同当前的公安工作紧密结合,同自治区公安厅党委有关部署要求有机结合,以最高政治站位、最优状态、最佳成绩推动全市公安工作高质量发展。要以政治建设为根本,持续抓好从严管党治警,引导教育全体民警、辅警树立对党忠诚的大德、服务人民的公德、执法公正的道德、纪律严明的品德,着力锻造“四个铁一般”的乌海公安铁军。要牢固树立底线思维、加强问题导向,锐意改革、统筹谋划,在标准化、信息化、一体化推进上下功夫。要坚持“以人民为中心”的发展理念,打造“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”乌海公安模式,形成乌海公安品牌。

全市公安机关的各级领导干部,要切实做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,心中有信仰,脚下有力量,站在新的起点上为全市公安机关高质量发展统一思想,携手并肩,团结一致,为乌海公安美好的明天,为我们党和国家美好的明天共同贡献力量。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态