设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海市公安局开展“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员“政治生日”活动

  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为庆祝中国共产党成立100周年,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励动员广大党员牢记初心使命,奋力担当作为。

      7月1日,乌海市公安局举行“光荣在党50年”主题活动,向党龄达到50周年的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并为党员代表过“政治生日”。活动在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕,市政府副市长、市局党委书记、局长毛振海同志带领全体党员重温入党誓词。会上,毛振海副市长为支殿成、马生贵、王文浩等3名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,王文浩同志代表全市公安机关获得“光荣在党50年”纪念章的老党员发言,他说:“在建党100周年之际,获得纪念章感到无比激动、自豪,我们要发扬“退休不褪色”的精神,继续为公安事业借言献策、为党的事业奋斗终身。随后,毛振海副市长和在家党员领导干部一同为过“政治生日”的党员代表赠送了贺卡和党史书籍。过“政治生日”党员代表分别进行了发言,回忆入党初心。市局政治部主任李宝蒙同志领学了中国共产党历史。他强调组织举办此次活动,就是希望大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为谱写平安乌海、法治乌海高质量发展,作出新的更大的贡献,并提出五点工作要求:一要从党史中汲取奋进力量,更加坚定地将红色基因融入公安血脉。 全市公安机关和全体党员民辅警要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的百年历史中汲取智慧和力量,更加奋发有为地做好各项工作。二要深入学习“七一”重要讲话精神,坚定不移地听党话、跟党走、感恩党。全市公安机关和全体党员民辅警要把认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织安排,全警全面覆盖。三要聚焦平安建设主责主业,更加坚定地聚力促进公安工作高质量发展。全市公安机关和全体党员民辅警要坚决扛起政治责任,以构建“国际一流、国内先进”警务为目标,充分发挥智慧公安赋能警务实战作用,打造乌海公安特色品牌。四要牢固树立“人民至上”理念,更加坚定地把竭诚为民植入民警心中。 全市公安机关和全体党员民辅警要抓住“对党忠诚”这个关键,践行“服务人民”这个宗旨,扭住“执法公正”这条“生命线”,抓好“纪律严明”这个保障,加强和改进各项工作。 五要坚持政治建警全面从严治警,更加坚定地用革命精神锤炼队伍筋骨。全市公安机关和全体党员民辅警要坚决扛起政治责任,持之以恒把学习教育、查纠问题、线索核查、案件查处、排查整治顽瘴痼疾、推动建章立制、为群众办实事贯彻始终,以公安队伍的新面貌和维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验全警的政治忠诚。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态