设为首页       加入收藏  

现在是:

【全警实战大练兵】扫除“毒瘤”---易制毒化学品、制毒工厂、你关心的禁毒相关知识培训已上线、请点击查收!

为推进全警实战大练兵深入开展,将岗位练兵作为提升素质能力的基本方式。2021年7月14日上午,乌海市公安局举办的全市公安派出所民辅警岗位练兵第二期轮训班正式开班。禁毒支队副支队长邬建军、大队长赵烨受邀为全体轮训班学员进行集中授课。

课上,主讲人赵烨同志就禁毒业务知识,包括常见毒品种类、吸食毒品的危害及吸毒人员管控工作进行了详细解读。重点就查处吸毒人员过程中所应用的法律条款,区分日常办案中强制措施的使用界限,及易混淆的法条概念和解决执法不规范、执法能力不足等问题进行讲授。

邬建军同志以如何识别制毒工厂及制毒原材料、物品为基础,紧密结合派出所民辅警的日常工作,讲解从制毒工厂的外部环境,制毒人员进出均受的严格管控,室内存有的大量制毒设备及一些储存容器,循序渐进从而确认并判定该场所为制毒工厂,可能从事制毒违法犯罪活动,环环相扣、层层加码逐步向学员勾勒出一副制毒工厂的现实景观。

课后,禁毒支队教官向全体学员展示了常见的及新兴毒品仿真品,学员们饶有兴趣的现场观摩学习。

通过此次专业培训,强化了警种业务工作与日常实战训练之间的内在联系,提升了基层派出所民辅警对于禁毒工作的认识和理解程度,下一步,市公安局禁毒支队将继续依托全局正在开展的全警实战大练兵工作,持续发力,做好全市禁毒工作的引导者。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态