设为首页       加入收藏  

现在是:

反诈预警丨“我可能遇上了电信诈骗......”乌海一男子及时报警,事后暗自庆幸

07月25日下午17时许,乌达区公安分局解放路派出所接到梁先生报警称自己可能碰到了网络诈骗。

经过值班民警的细心询问后得知,梁先生在辖区某商场附近浏览网页时看到一款名叫“安速意融”网贷APP,广告声称“低门槛,秒到账”,由于梁先生最近经济上遇到了困难,一时冲动便下载了该软件,并申请了20000元贷款。申请完成后,APP客服通知其资金已到账,但等待许久梁先生并未收到资金,还被告知其银行卡错误且被冻结,需通过转账进行解冻。梁先生感觉情况不对遂立即前往派出所寻求民警帮助。

民警通过查看梁先生手机上的贷款APP以及与客服的聊天记录,确认这是典型的网络贷款诈骗手法,及时提醒梁先生并制止了这一诈骗行为。随后,民警将聊天记录与各项转账证据进行了保留,担心其仍有被骗的可能,遂将以往的类似诈骗案例、诈骗手法一一耐心讲解,梁先生听后庆幸自己及时来到派出所才避免“破财”,最终卸载了相关软件并表示自己以后一定时刻提高防范意识再不让此类事情发生。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态