设为首页       加入收藏  

现在是:

高温下的坚守,“焦”警不惧“烤”验!

7月下旬,我市进入高温天气,气温连续多天居高不下。在这样"出门五分钟,出汗两小时"的天气里,交警与骄阳同行,诠释着坚韧和奉献,他们穿梭在大街小巷、守卫在各个交通路口。

“您好,未系安全带,请接受处罚。

“您好,您骑车没戴安全头盔,为了安全希望您能购买头盔并佩戴。

……

在海勃湾区清泉街,海区交警大队二中队的交警头顶烈日检查过往车辆。“到了夏天,很多市民都会选择开车出行,享受着空调带来的清凉。在这种情况下,我们需要投入更多精力,保障道路通畅和市民出行安全。”海区交警大队二中队中队长王宏纪说。在经过一段时间的检查后,王宏纪带领队员回到工作站稍作休息。

休息一会后,王宏纪带着队员继续上路站岗执勤,检查过往车辆。“我们工作区域是乌兰路到海拉路的所有街道,哪里有需要我们都要第一时间赶到。”王宏纪说。为确保路面交通安全有序,他们日复一日坚守岗位,夜间有巡查任务,还要参加夏季夜查酒驾统一行动、货车超载专项整治等行动。

起自己的工作,王宏纪表现出来的更多的是自豪。他说:“处罚车主不是我们的目的,让大家都遵守交通规则,让城市的交通秩序井然才是我们工作的目的。现在,路上很少遇到违规的行人,不文明开车的现象也越来越少。看到城市交通秩序越来越好,我觉得自己苦点、累点也值得。

炎炎烈日,交警站在滚烫的路面,黝黑的皮肤和被汗水浸透的警服诠释着他们对这片热土的坚守,他们挺拔的身姿成了烈日下一道亮丽的风景。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态