设为首页       加入收藏  

现在是:

打击犯罪丨海勃湾区公安分局抓获一名涉嫌诈骗的网上逃犯

大庆路派出所根据海勃湾区公安分局的安排部署,依托扎实的基层基础工作,在气温高达38度的酷暑中,积极组织民警深入调查走访,经过4个多小时的秘密蹲守,成功抓获一名甘肃籍网上逃犯。2021年7月23日上午,大庆路派出所根据分局有关部门获取的线索来自甘肃省天水市泰安县吴某系网上在逃犯罪嫌疑人,已逃至大庆路派出所辖区某煤矿务工。获取这一重大线索后,派出所第一时间进行部署,制定抓捕方案。民辅警们在仔细查阅辖区人员台账,准确锁定犯罪嫌疑人藏匿地点后,赴辖区某煤矿生活区展开抓捕工作。为避免打草惊蛇,民辅警们分别在矿区职工食堂外围与矿区通勤车下车点进行秘密蹲守,克服了38度的高温炎热天气,经过四个多小时的守候,成功将青海省河南蒙古族自治县公安局刑侦大队网上布控的涉嫌经济诈骗犯罪嫌疑人吴某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人吴某供认其于2017年11月16日打电话给徐某,称自己能代理农夫山泉系列产品,并承诺以出厂价给受害人徐某供货,达成口头协议后受害人徐某分三次给吴某以农行手机银行转账方式分别汇款20000元、104000元、30000元共计154000元,后受害人徐某多次向吴玉杰催还无果,吴某和徐某玩起了失踪的犯罪事实。

通过与青海警方联系得知,受害人徐某于2020年11月11日15时报警,当地警方于2020年11月11日立案并将吴某列为网上逃犯。2021年7月26日,大庆路派出所已将这名网上逃犯移交青海警方。

打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态