设为首页       加入收藏  

现在是:

媒体聚焦丨深化“放管服”改革 推行“一窗式”受理

为适应新形势下窗口服务需求,根据平日办理业务时了解到的群众需求拓展服务内容,持续深化“放管服”改革,乌海市公安局行政审批办积极推行“一站式”服务和“一窗式”受理,提高群众满意度,现已成为集基层基础、出入境、交警业务为一体的全市最大公安综合服务窗口,可办理19类36项业务,是进驻市民服务中心的部门中业务量最多的窗口之一。
由于窗口业务涉及多警种工作,行政审批办合理分工,根据实际情况整合各类事项,形成综合窗口,实行“跨警种、一警多能、一窗受理”工作模式。群众只需叫一次号,即可在任意综合窗口办理跨省通办补(换)发居民身份证、出国(境)证件、交通违章处理等业务,综合窗口办理突破了跨警种办理业务壁垒,节约了群众因办理多项业务重复排队的等候时间,解决了业务分设窗口警力资源浪费问题。综合窗口需要每位民警掌握交警、基层基础、出入境三大警种的业务知识及操作技能,达到“一警多能”。行政审批办加强民警业务培训,利用下班时间高效完成了三大警种业务技能和业务知识培训学习,提高了队伍素质。自“一警多能、一窗受理”模式启动运行后,窗口日均工作量同比增加200余件,工作效率、群众满意度显著提高。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态