设为首页       加入收藏  

现在是:

凝心聚力破小案 打击犯罪保民生 乌海公安给群众看得见摸得着的安全感!

“手机在步行街被偷、车内财物不翼而飞、老人走失、有人跳楼......”看似案值不高、危害性不大的一件件小案,背后关联的却是人民群众实实在在的安全感和满意度。
为解民生之忧、办利民之事,努力创造平安和谐稳定的社会治安环境,7月底,全市公安机关“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动拉开帷幕,主要目的就是有效预防和遏制“盗抢骗”、新型电网诈等侵财类案件的高发态势,切实提升人民群众的安全感和满意度。

雷霆出击破“电诈”



7月19日,海勃湾区一群众被骗15万。分局刑警大队闻警而动,迅速成立多警种协同作战专案组,兵分四路,辗转广东、福建、陕西、浙江等地,深度研判案件信息,秘密排摸线索,一举抓获麦某等4名犯罪嫌疑人,扣押涉案银行卡11张,U盾3个,作案手机5部。7月底,乌海市民刘某收到“乌达区副区长的微信好友申请”,被对方以冒充领导的方式诈骗60余万元。乌达区公安分局第一时间成立专案组,在有关部门的大力支持下,专案组从信息流、资金流入手研判,赶赴湖北襄阳、荆州及山东枣庄等地抓获4名主犯,冻结资金40余万元,扣押多张涉案手机卡和银行卡。8月3日,乌达区公安分局刑警大队根据“断卡”行动收集到的线索,两名吸毒人员的银行卡流水异常,民警及时跟进,缜密侦查,一举抓获四名正在进行洗钱转账的犯罪嫌疑人,同时查获个人三件套30余套,作案手机40余部,作案笔记本电脑2台,台式电脑1台,扣押涉案账户资金30余万元。

缜密研判打“盗窃



7月23日凌晨1点,群众李某报警称其店内丢失两辆二手车。接警后,办案民警迅速对被盗车辆进行视频追踪查找。在有关部门的技术支持下,民警判断两辆被盗车辆已驶离乌海,经过近一天的细致工作,终于找到被盗车辆,帮车主挽回20多万元的经济损失。7月22日,乌海市海南区居民郝某报警称其在某饭店吃饭时手机被盗。接警后,值班民警迅速赶往案发现场。经了解,郝某丢失的手机价值约1000元,且手机中存有重要文件。办案民警随即展开调查,经过30余小时的监控视频侦查,最终确定了犯罪嫌疑人郭某的身份信息,并将其传唤至拉僧仲派出所。经询问,郭某对其盗窃手机的违法行为供认不讳。乌达公安特巡警大队组建便衣反扒组,每日定期不定时对辖区范围人流密集地点进行反扒行动。7月29日,成功抓获一名正在实施盗窃犯罪的嫌疑人刘某,经过耐心审讯和劝导,嫌疑人刘某最终承认了其犯罪过程和盗窃事实。

挺身而出护“民安”




近日,乌海市乌达区发生一起小型轿车与电动车发生碰撞,一位两岁的小女孩受伤且额头一直在出血,女孩的母亲膝盖受伤站立行走困难,正在路上巡逻执勤的民警恰巧赶来,民警第一时间驾驶巡逻车辆将受伤女孩与其母亲送往医院进行救治,这位母亲身上未带手机及现金,民警主动帮助其在医院缴费办卡先行垫付医疗费用,随后民警一直陪伴着伤者,待伤者家属赶到医院后,民警才离开。7月26日下午15时,新华街派出所接报警称,某小区一男子在天台上扬言要跳楼。民警第一时间到达现场并联系了消防救援队伍。现场情况危急,男子随时有坠楼的危险,经验丰富的民警通过耐心劝导,想方设法稳定该男子情绪,一步步取得该男子信任。趁男子放松的一刹那,民警飞身一跃,控制住该男子,解除了危险的一幕。在派出所,民警了解到该男子生活贫苦,民警又给了男子300元,让其重新树立生活的信心。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态