设为首页       加入收藏  

现在是:

百日攻坚丨为期三个月,乌海公安强力部署“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动

8月5日,乌海市公安局召开专题会议,动员部署全市公安机关“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动。市局党委副书记、副局长李晓帆出席并讲话。会议指出,今年以来,在公安厅党委和市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关紧紧围绕中国共产党成立100周年大庆安保维稳这一重大政治任务,提高政治站位,狠抓工作落实,全力维护了社会大局稳定,坚决打赢了建党100周年安保维稳这场硬仗。但另一方面,上半年全市“盗抢骗”、电信网络诈骗等侵财类案件持续高发,严重侵害了广大群众的切身利益。为最大限度地压降案件高发态势,确保人民群众生命财产安全和社会治安大局始终稳定,市局党委决定从7月27日至10月底,开展为期三个月的“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动。

李晓帆副局长要求:

一、提高站位高度重视。各级领导要高度重视,特别是“一把手”,要切实扛起“第一责任人”责任,全力加强治安隐患排查、重点人员摸排、重点单位防范等工作,夯实基层基础。以统筹有力的组织领导,切实强化对多发性侵财类犯罪等高发案件的防范打击。压实压紧打防责任,健全完善奖惩机制,统筹资源力量,形成强大合力,有效预防和压降突出违法犯罪高发态势。

二、抓实重点防控工作。从严管控社会面。科学划分巡逻网格,建立职责明确的巡逻机制,提高街面见警率、管事率,推动各派出所与社区联防联建。从严管控重点部位和场所。加大侵财案件高发部位和人员密集场所、重点单位的巡逻防控力度,实行联店联防,推动“智慧小区”建设。开展重点单位大清查。完善校园、医院、商场、企业警务室,组建专兼职联防人员开展防范工作。开展流动人口出租房屋大清查。推动流动人口、出租房屋管理更加规范,流动人口、出租房屋登记率和准确率要达标。

三、推动警务机制改革。做实派出所“大数据+网格化”、城区派出所“一室两队”、农村派出所“一警多能”“一村一辅警”“两警合一”警务机制改革势在必行。大力推进市域社会治理现代化建设,进一步健全完善社会治安防控体系,加大治安防范管控力度,全面排查堵塞治安防控漏洞,推动全市公安机关治安防范能力显著增强,坚决遏制盗抢骗、电网诈等侵财案件的高发态势。市公安局党委委员、副局长王灿发主持会议。强调要提高认识,加强领导。各相关部门要站在维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的高度,充分认识百日攻坚行动的必要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感。要强化考核,压实责任。市局将定期对百日攻坚行动开展情况进行检查,并派出督察组对工作进行实地督导检查,建立专项考核机制。要大力宣传,营造氛围。要通过传统媒体、新媒体等多种手段向社会深入广泛地宣传百日攻坚行动的目的和意义,重点宣传行动取得的重大成效和典型案例,全方位展示公安机关严打犯罪活动的态度决心,引导、鼓励广大群众主动参与攻坚行动,积极提供相关线索,营造强大声势,形成强力威慑,坚决打赢这场全民参与的攻坚战。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态