设为首页       加入收藏  

现在是:

“大考”抒写忠诚 扬帆再立新功 乌海市公安局隆重举办庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰会

8月4日上午,市公安局召开庆祝建党100周年安保维稳工作总结表彰大会,市政府副市长、公安局党委书记、局长毛振海出席会议并讲话。会议以视频的形式开至三区公安分局、交警支队等单位,市局在家党委领导班子成员,各分局、市局各部门主要负责人及机关民辅警代表在主会场参加会议。党委委员、副局长王灿发主持会议。

会上,市公安局政治部主任李宝蒙宣读了表彰命令和报功请示,与会领导班子成员为受到表彰的民辅警代表颁奖,受表彰的民辅警代表做了表态发言。毛振海副市长代表市局党委向受表彰的集体和个人致以祝贺和诚挚的慰问。并指出,全市公安机关紧紧围绕建党100周年安保维稳主线,统筹防风险、保安全、护稳定各项工作,圆满完成了安保维稳任务,推动全市公安工作形成了良好的发展态势。一是坚持情指引领,综合运用资源手段,研判预警精准高效。二是坚持底线思维,深入开展专项行动,持续巩固政治安全。三是坚持聚焦主业,深入打击侵害人民群众合法权益的违法犯罪。四是坚持严密防控,深入开展道路交通、治安乱点整治工作,全面净化治安环境。五是

坚持教育整顿、党史学习教育、辅警正规化管理“三办合一”、一体推进,全面筑牢思想根基。

毛振海指出


现阶段虽然取得了一些成绩,但目前全市公安工作仍然存在一些问题,面临的形势日趋复杂严峻,疫情反弹也对下一步全市公安工作提出了更高标准和要求。全市公安机关要深入查找短板,认清形势再进步。


毛振海强调


全年工作已经进入加速冲刺阶段,全市公安机关要切实增强落实各项任务的紧迫感和责任感,把握重点、加力推进,确保全市公安工作取得突破性进展。各级公安机关要深入谋划工作,明确方向再跨越。一是以强化政治建设为牵引,锻造过硬公安队伍。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,筑牢政治忠诚。二是以清除风险隐患为目标,筑牢政治安全防线。常态化开展专项工作,严防各类风险隐患严打非法活动,守牢安全底线。三是以突出违法犯罪为靶心,全力提升打击效能。化刑事技术和手段建设严打环食药、黄赌毒、盗抢骗违法犯罪,同时推动扫黑除恶常态化,坚决防止死灰复燃四是以市域社会治理为抓手,不断完善防控体系。持续开展“枫桥式公安派出所”创建,大力推广“星火工作站”等群防群治模式,最大限度地将矛盾消除在萌芽、化解在基层。五是以激发发展动能为导向,全面深化公安改革。有序推进机构改革,推进“情指勤舆”一体化实战化机制建设,提升接处警规范化水平盘活警力资源提升工作质效。六是以实战应用效果为检验,推进智慧警务建设。汇聚民生数据资源,升级建设全结构化视频图像,着力提升公安机关核心战斗力。七是以规范执法办案为准则,推动法治公安建设。加快市、区两级执法办案管理中心升级改造,实现涉案财物“换押式”“智能化”管理。


毛振海号召


“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”。号召大家攻坚克难、锐意进取,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,忠诚履行“两个屏障”忠诚卫士的光荣使命,为全市公安工作高质量发展做出新的更大的贡献!

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态