设为首页       加入收藏  

现在是:

打击电诈丨海勃湾区公安分局辗转多地破获电信诈骗案

近日,乌海市公安局海勃湾区分局闻警而动,及时成立以刑警为主多警种协同作战专案组,兵分四路,辗转广东南沙、福建漳州、陕西西安、浙江杭州等地,战高温,斗酷暑,深度研判案件信息,秘密排摸线索,彻夜守候蹲守,经过2天1夜艰苦细致地工作,分别抓获麦某等4名犯罪嫌疑人,快速破获“2021.7.19”电信诈骗案,扣押涉案银行卡11张,U盾3个,作案手机5部。2021年7月19日晚21时许,刑警大队接乌海市公安局“110”派警称:有群众被骗近15万元。接派警后,海勃湾区公安分局第一时间成立由海勃湾区政府副区长、公安分局党委书记、局长贺伟任组长的“2021.7.19”电信诈骗案专案组,第一时间召开案情分析研判会,第一时间缜密部署,深入开展案件核查调查排摸工作。经过一个通宵的大量信息分析,根据被骗资金流向,初步锁定嫌疑人落脚点。兵贵神速,专案组立即抽调由刑警、分局机关和派出所精干力量组成12人抓捕小组,赴广东南沙、福建漳州、陕西西安、浙江杭州等地执行抓捕任务。 广州抓捕小组赶赴广州南沙后,细化抓捕措施,7月22日,利用麦某工作下班间隙将其抓获。经过一夜的审讯,麦某如实供述自己的犯罪事实,并且供述出自己的上线犯罪嫌疑人员吴某。抓捕小组立即将审讯结果汇报给专案组领导,根据指示继续对上线吴某进行抓捕。上线吴某落脚点属于郊区,居无定所,当地公安机关提供线索价值较小。抓捕小组决定对吴某落脚点进行长时间蹲守。广州南沙夜间下起了暴雨,视线模糊,给蹲守带来了极大的困难。经过2天的蹲守,于7月25日一大早,联系公寓管理人员,将吴某房门打开,将睡梦中的吴某抓获。

    福建漳州的天气正值夏季高温,闷热的环境让抓捕小组很难适应,每人买条毛巾缓解炎热。通过对赵某某可能藏身的地点周围环境的摸排,发现住宿地点为一家国有企业遗留公寓,住宿条件复杂,且蹲守无果。抓捕组及时转变工作思路,迅速与漳州市公安局芗城分局合成作战指挥室对接,形成合力。通过摸排走访,抓捕小组决定由2名民警在小区进行蹲守,另一名民警调取绿洲富城小区监控及时发现线索。经过5个小时的蹲守

,功夫不负有心人,终将再次准备逃离的犯罪嫌疑人赵某某在小区内抓获,通过审讯赵某某对其出卖银行卡获利的违法行为供认不讳。

2021年7月20日,西安抓捕组一行三人乘火车前往西安市开展工作。当时西安市高温炎热,地表温度近45度。三人面对炎热没有气馁,坚持开展侦查工作,由于嫌疑人所处的大概位置在西安市雁塔区一个较为繁华的商业地区。楼多,层高,各种小公司、办事点、公寓、日租房等共计几千家,又是地铁交换线路点,流动人员多,情况复杂。就在这时,新闻里播报了郑州市特大暴雨的险情,而且暴雨的云团有向西安方向移动的趋势。三人马上决定,要连夜开展工作,如果接下来暴雨来到西安,开展工作将更加困难。时间要争分夺秒,但是剩下的都是难啃的骨头,侦查员们只能是克服疲惫的困意,又有一丝不苟的搞排查,终于,在22日早6时,排查到西安市雁塔区华旗大厦17楼时发现了嫌疑人的行踪,但是屋内情况不明了,侦查员没有贸然进入,一直在门口蹲守,仔细倾听屋内的动静,同时观察了房间的出口情况。通过了解,该房间仅有一个屋门出入,没有窗户。到了8时,侦查员听到屋内有人员活动的声音,分析屋内仅有一人,按照事前抓捕方案,侦查员以物业检查管道的理由,叫开了房门,对犯罪嫌疑人田某实施了抓捕,田某到案后,对其将自己的银行卡租与他人实施诈骗的犯罪事实供认不讳!目前,四名犯罪嫌疑人已被海勃湾区警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态