设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海市公安局召开2021年第16次党委理论中心组(扩大)学习会

8月30日,乌海市公安局召开2021年第16次党委理论中心组(扩大)学习会,严格落实“第一议题”制度,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步统一思想、提高认识、明确要求,着力从思想上加强武装、政治上站稳立场、行动上强化落实。市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛振海出席会议并讲话。在家党委成员,各分局、交警支队、市局各部门主要负责人参加学习会。会议由市局政治部主任李宝蒙主持。

此次学习采取集体学习和交流研讨相结合的方式进行。学习会上,与会人员共同观看了新闻联播中关于中央民族会议的专题报道,5位同志作了交流发言,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,结合推行国家统编教材实际和公安机关主责主业,讲认识、谈体会、提建议。大家一致认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话为我们做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。铸牢中华民族共同体意识,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,进一步发挥职能作用,毫不动摇地推进党中央重大决策部署在公安机关不折不扣贯彻落实。

毛振海副市长强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是用总书记关于做好民族工作的重要论述和重要指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,切实提升思想认识,增强大局意识和全局观念,确保党中央决策部署落实到位。

一是全局上下特别是领导干部要学懂弄通习近平总书记关于民族工作的重要论述重要指示批示精神,做一个“明白人”。习近平总书记的重要论述,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富。各单位、各警种要时把政治建设置于首要位置,利用专题党日活动,组织全警认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神,落实落细党中央、自治区、市委和公安厅党委的决策部署,坚持党的民族政策,强化思想理论学习,全力做好各项民族工作,以实际行动体现政治忠诚、践行“两个维护”。

二是高标准落实公安领域的民族工作,做一个“实干人”。要把铸牢中华民族共同体意识纳入到党员民警的教育培训中,切实教育民警将中华民族共同体意识往心里走、往实里走,具体落实到每一起执法活动中,体现在每一件群众服务中,全力促进各民族更好地交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。工作中,要时刻保持对涉民族问题的敏感性,强化责任担当和危机意识,严格落实意识形态责任制,高标准、严要求做好民族工作。

三是积极践行党的民族理论、民族政策,做一个“带头人”。党员干部、“关键少数”要起好带头作用,人民群众是社会和谐稳定的深厚基础,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,是汇集民意、集中民智、凝聚民力的最有效途径和方法。工作中,要以解决人民群众最盼、最急、最忧的突出问题为主线,积极回应人民群众对美好生活的新需求,认真履行新时代公安机关的使命任务,以实际行动践行中华民族共同体意识,为全市经济发展稳定、民族团结进步,建设更高水平的“平安乌海”贡献公安力量!


打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态