设为首页       加入收藏  

现在是:

反诈预警丨海南公安分局成功阻止一起电信诈骗案件

谢谢警官,是你让我避免了损失,如果不是你及时制止,说不定我兜里的钱就被骗子骗走了。”巴音陶亥镇渡口村村民王女士来到辖区新开派出所,向警官致谢。

近日,乌海市海南区王女士接到电信诈骗电话,想起之前民警反电诈宣传,便来到派出所咨询。民警一眼识破电信诈骗骗局,成功阻止这起电信诈骗案件的发生。

8月26日,巴音陶亥镇渡口村村民王女士匆忙来到海南公安分局渡口派出所进行求助。王女士称其几分钟前接到一个电话,对方自称是广州市公安局的,说她的个人信息泄露,且准确说出了她的身份证号码,要求她向某个账号汇款。正准备给对方提供的账号转钱时,王女士想起了海南分局防电诈宣传类似的案例,于是第一时间来到了辖区渡口派出所。当民警详细了解情况时,诈骗电话再次打了过来,民警接通电话,用警言警语拆穿了诈骗电话的伎俩,并告知王女士千万不要汇款,成功阻止了这起电信诈骗案件,守护住了王女士的“钱袋子”。随后,民警为其下载安装并注册了国家反诈中心APP,开通了来电预警。

下一步,海南公安分局将继续深入辖区为群众开展反电诈宣传活动,提高辖区群众的反诈意识。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态