设为首页       加入收藏  

现在是:

百日攻坚丨民警耐心解答 成功阻止电诈

自百日攻坚“抓防范 控发案保平安”开展以来,乌达公安积极聚焦民生、主动作为,将百日攻坚思想工作精神落实在日常工作的点滴之中,切实为辖区群众消除安全隐患,努力为辖区群众构建一个充满“安全感幸福感 放心感”的治安大环境。

2021年8月29日上午,乌达公安解放路派出所民警接到李女士(化名)来所报警,称有人通过电话通知其护照被盗用马上要成为黑户,告诉李女士要及时补办并提供其本人相关身份信息和银行卡信息,补办护照的费用可以远程操作通过银行卡直接扣除,由于对方把李女士的一些相关资料如实说出来,李女士当即慌了神询问对方下一步操作有哪些,对方说出后李女士挂断电话就急切开始寻找自己的银行卡想要给对方拍照传过去,在找银行卡的过程中李女士仔细一想觉得如果真的是“公检法”人员通知她补办护照不应该通过电话收费,便来到解放路派出所寻求民警帮助。

民警在了解情况后第一时间稳定住了李女士情绪,告知其放心交给警察处理,并通过电话联系了对方,对方听说是警察后马上挂掉电话并关机,电话挂断以后民警对李女士说这是一起典型的冒充“公检法”诈骗,民警通过典型案例分析与法律知识讲解对李女士进行了防诈知识宣传,并为其关注反诈金钟罩公众号提高反诈意识,事情结束后李女士表示以后会树立防骗意识,再有类似情况会第一时间与乌达公安联系寻求帮助并对民警的耐心讲解与普法宣传表示十分感谢。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态