设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海公安“四项举措”推动辅警队伍正规化教育管理走深走实

全区公安机关辅警队伍正规化教育管理工作开展以来,在自治区公安厅党委的坚强领导下,乌海市公安局把辅警队伍正规化教育管理摆在全局工作的重要位置,聚焦四项工作措施,以政治教育为引领、以党史教育为依托、以警示教育为利器、以英模教育为激励,全面强化与政法队伍教育整顿、党史学习教育的统筹协调,确保以最高的政治站位、最强的工作力度、最严的纪律扎实推进辅警队伍正规化教育管理。

强化思想教育 巩固安全防线




认真组织全体新队员强化思想教育,学习相关看护规定。将执勤规范细则、注意事项等情况以图文、视频相结合的方式给大家讲授,组织全体新警进行开展模拟实情实景处置训练,确保新同志们全面深入了解留置看护工作。将“在岗一分钟,警惕六十秒”、“不越底线,不踩红线”的思想入心入脑,全体新队员严守看护纪律,筑牢安全防线,确保留置目标安全稳定。




优化勤务模式 强化处突演练




针对勤务实际,发挥能级管理效应,挑选思想素质好、业务精的同志成立教官组对每一名新警开展教育培训。以“五小练兵”为抓手,扎实推进看护监管勤务“四步”规范法。根据所担任勤务实际和工作的特殊性,充分利用“五小练兵”,通过小时间、小场地、小情况、小群体、小教员进一步开展规范勤务训练,充分利用早上晚上、开饭前后的小块时间;在室内室外、楼梯过道等所有能利用的空间小块场地;开展模拟实情实景处置训练。扎实推进勤务“四步”规范法即做好上哨准备、严格上哨检查、规范上哨动作、开展下哨点评。通过出台勤务“四步”规范法,开展“五小练兵”,扎实提升队员业务水平。

完善勤务机制 提升队伍管理




在执勤过程中实行“以老带新”,安排经验丰富的队员带领新警进行执勤,确保勤务进行安全、规范。利用纠察机制,使勤务规范化、制度化,强化中心内部日常生活优化和作风纪律养成,做到一天一点评,一周一通报,表扬先进,激励后进,使全体新警精神面貌焕然一新。制定并组织队员认真贯彻实行《乌海市公安局留置看护监管中心积分考核办法实施方案(试行)》,确保留置看护监管中心工作安全有序运行,健全中心各项工作规章制度,完善管理机制,提升队伍管理水平。




严格内务整理 树立良好风气




“出门看队伍,进门看内务”,内务整理既是民辅警个人素质的提高,也是一名警务人员的必修课。为引导新警养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,营造整洁舒适的生活环境,组织教官团队对新警进行内务整理训练。通过训练培养新警的良好的生活行为习惯,增强自我约束力,形成良好的生活作风,从生活习惯到学习习惯,从勤务执行到责任担当,从个人意识到团队精神,内务整理都在潜移默化中提升新警的个人综合素质。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态