设为首页       加入收藏  

现在是:

14岁少年欲轻生,民警暖心沟通成功救助

9月9日中午12时许,凤凰岭派出所接到110指挥中心指令称,有人扬言跳楼自杀,接警后,值班民警迅速赶到现场,简单布置之后分为两组,一组了解现场情况,另一组则在房门外劝导轻生少年。

报警人自称姓路,称其中午买菜回家时在楼下看到其侄子坐在窗户边喊着要自杀。经询问得知,孩子今年14岁,正处于青春叛逆期,因去年疫情被迫待在家里,逐渐沉迷上了手机游戏。复学之后,孩子厌学情绪十分严重,在学校里根本无法安心学习,有过多次逃学旷课情况,情绪波动较大。就在当天上午,因为父亲没收了孩子的手机,与父亲大吵一架之后便在屋里闭门不出,坐在窗户边称其要跳楼自杀。

与此同时,另一组民警也展开了安抚劝导,起初男孩情绪激动并不愿意开门,为了防止少年思想偏激走极端民警便在门外与男孩聊起了手机游戏,待男孩情绪稳定些后,才缓缓打开了房门。

民警提醒:处于青春叛逆期的孩子心理十分敏感,因而存在诸多不稳定因素,希望家长们对孩子多一些耐心,注意多与孩子沟通,并且讲究沟通方式和语言艺术,让孩子充分感受到父母的关心和温暖,化叛逆为成长进步的动力。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态