设为首页       加入收藏  

现在是:

速来围观丨海南公安分局举办防电诈入户宣传技能竞赛!

“老妹儿,网上刷单返利不靠谱,本身就妨碍公平竞争,而且往往是刷小单获利后,刷大单血本无归。”“甚叫杀猪盘呐?诈骗咋接还和杀猪有关系了?”“大爷,天上不会掉馅饼,对手机上发给你的好事,千万要做到‘三不一给’——不轻信、不泄露信息、不转账、给民警打电话。”这是发生在海南公安分局防电诈入户宣传技能竞赛上的一幕幕场景。


为进一步做好辖区防电诈宣传工作,切实提升民辅警入户走访宣讲工作水平,增强辖区群众防范电信网络诈骗免疫力,减少电信网络诈骗案件发生。9月10日,海南公安分局结合“情指勤舆一体化实战化”岗位练兵和“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动,采用情景模拟方式,举办防电诈入户宣传技能竞赛。下午3时,竞赛正式开始,拉僧仲派出所、公乌素派出所、拉僧庙派出所、巴音陶亥派出所、西卓子山派出所5支代表队的20名社区民辅警按照抽签顺序依次出场,针对模拟人员饰演的中老年人、机关工作人员、个体工商户等不同年龄、不同职业人群易遭遇的电信网络诈骗手法,生动讲解“杀猪盘”、兼职刷单、网络贷款、冒充公检法、冒充客服、网友诈骗等近期突出的电信网络诈骗方式,结合辖区新近发生的典型案例,帮助群众准确识别各类诈骗,精准掌握各类诈骗的“七寸”所在,切实提升识骗、防骗的能力水平。参赛选手用畅快的交流、专业而“接地气”的话语,不经意抖出的“包袱”一次次赢得评委和现场观众的掌声。海南公安分局将以此次竞赛作为新的起点,将“扫楼行动”、“抓防范、控发案、保平安”专项行动和“百万警进千万家”相结合,更加细致深入各社区,以活灵活现的方式做好防电诈宣传工作,确保入户宣传全覆盖、无遗漏、宣传到每一户的每一个人,向群众讲授防电诈知识,让群众从内心里信服,打下对“网络信息不轻信、不泄露个人身份和银行卡信息、不转账汇款,给警察打电话”的深深烙印,准确识骗防骗,从源头上防止电信网络诈骗发生。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态