设为首页       加入收藏  

现在是:

乌海召开打击治理电信网络诈骗工作新闻发布会

9月8日,乌海市召开打击治理电信网络诈骗工作新闻发布会,通报我市打击治理电信网络诈骗工作情况。市委网信办、市公安局相关负责人参加,并回答媒体记者提问。发布会上,市公安局刑警支队相关负责人介绍了我市打击治理电信网络诈骗工作总体情况和下一步工作安排,市委网信办相关负责人介绍了我市在推进打击电信网络诈骗工作中,对属地网络平台管理和网络空间治理方面采取的工作措施。

今年以来,全市公安机关开展了一系列破案攻坚、预警劝阻、防范宣传工作,始终保持对电信网络诈骗新型违法犯罪高压态势,全市刑侦部门共破获电信网络诈骗案件95起,抓获犯罪嫌疑人75人;严厉打击涉诈上下游黑灰产犯罪,通过“断卡”专项行动,共打掉犯罪团伙7个,铲除犯罪窝点5处,抓获犯罪嫌疑人45名,惩戒“两卡”人员75名;市公安局反诈中心实行96110专线24小时值守制度,全天候响应全市群众防诈类咨询电话,同时全力推广防骗“金钟罩”微信小程序和国家反诈中心App,现全市累计安装注册市民达13万余人,有效拦截诈骗案件1600余起。

市委网信办持续做好防范电信网络诈骗的正面宣传,统筹属地政务和新闻类网络平台,积极宣传防范电信网络诈骗的常识和反诈知识;加大对属地网络平台的监管力度,加强对发布内容的审核把关,规范互联网信息传播秩序;加大对属地网络平台日常巡查检查,进一步规范属地网络平台的运营行为,截至目前,共发现和注销81家被境外赌博网站冒用的属地网站,并督促属地320家僵尸网站及时办理注销手续;通过开展互联网违法和不良信息有奖举报活动,累计收集1140名网友举报的3458条信息,根据收集的举报信息,共注销被冒用的属地网站14个,向自治区上报非属地管理的涉黄涉赌线索500余条。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态