设为首页       加入收藏  

现在是:

国庆我在岗丨隐患排查不松懈 安全宣传不停步

为切实做好节日交通安全宣传工作,营造浓厚的交通安全宣传氛围,确保“节日”期间辖区道路交通安全、畅通、有序,从源头上杜绝危化品车辆交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故发生,乌海市公安局交警支队乌达大队坚持以宣传教育为先导,副大队长刘连岁带领民警深入辖区内蒙古宜化公司进行交通安全宣传活动,把好源头关,拧紧安全弦。



民警查看了该企业的危化物品运输车辆信息和驾驶人管理台账,以及驾驶人和车辆交通违法清零情况,要求企业要完善车辆、驾驶员和押运员等资料的工作台账;查看了与企业签订的交通安全管理责任状,要求企业负责人要强化交通安全意识,严守交通安全底线,进一步加强出车前车辆安全性能检查,深化对驾驶人交通安全教育培训;开展“面对面”交通安全宣传教育,督促企业严格落实交通安全主体责任,要求企业时刻绷紧交通安全这根弦,全面加强对驾驶员和运输车辆的安全监管力度,定期开展安全知识宣传教育培训,保证车辆安全上路行驶。

副大队长刘连岁强调该企业做到:企业负责人要切实增强交通安全责任意识,克服侥幸心理,落实交通安全生产工作措施,开展节前交通安全自查自纠工作,及时发现和消除道路交通事故安全隐患。

要落实驾驶人安全教育管理制度,加强驾驶人日常交通安全警示教育和安全技能培训,提高驾驶人遵守交通法律法规意识、安全责任意识和应急处理能力,杜绝驾驶人出现疲劳驾驶、酒醉驾、超员、超速、超载等违法行为的发生。

要严把车辆源头检查关,定期对车辆安全状况进行检查,坚决杜绝带病、拼装改装、逾期未检验等车辆上路行驶。要按规定进行车辆安全技术检验,定期保养、维护,确保车况良好。同时要狠抓驾驶人、押运员安全责任意识,杜绝超速、超载、不按规定路线、时间行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,确保不发生交通安全事故。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态