设为首页       加入收藏  

现在是:

国庆我在岗丨驾车撞死毛驴逃逸,交警10小时破案挽损

国庆期间,乌海市公安局交警支队海南大队接到指挥中心派警,辖区310国道上有两头毛驴尸体,疑似发生交通事故。接到报警后,海南大队值班民警迅速前往事发地,经过仔细勘察,民警在现场发现了一个起亚车的标志,一个写有“苏C”的车号牌固封螺丝,一些车辆散落碎片,民警初步断定,该案件为交通肇事逃逸案件。

但现场线索少、监控缺失,为案件侦破带来了难度。

经了解,毛驴的主人为巴音陶亥镇农民,家里种了几亩玉米地、养了几头毛驴,这也是他一家4口的全部经济来源,而这一次就撞死两头毛驴。

为了尽快为群众挽回经济损失,海南大队情指中心依托各工作平台,靠着仅有的线索,经过大量筛查、分析研判海量数据,终确认该肇事车辆的信息。但该车辆的登记所有人在江苏,虽知道车辆实际所有人为高某,但具体身份证号、联系电话等有效信息都没有。考虑到驾驶人极有可能为外来务工人员,办案民警在管辖中队的协助下,走访了巴音陶亥所有的企业。

功夫不负有心人,在事故、秩序、情指多部门合作,连续工作10余小时后,民警终在巴音陶亥一企业外包的施工队伍中找到了高某,起初高某拒不承认自己的违法行为,但在证据以及民警的强大心理攻势下,高某终承认自己在凌晨,驾驶车辆撞到毛驴后,为逃避处罚,驾驶车辆逃逸的违法事实,并在发生事故后将车辆藏匿在一废弃大院内。

群众利益无小事,在全区交管队伍“大补课”背景下,乌海市公安局交警支队海南大队将学习成效转化为工作成果,以实际行动践行我为群众办实事,及时帮群众挽回损失。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态