设为首页       加入收藏  

现在是:

国庆我在岗 | 叮!您有一份国庆旅游安全提示,请注意查收!

疫情防控安全:

1、遵守疫情防控要求,做好自我防护,养成良好卫生习惯,科学佩戴口罩,与他人保持社交安全距离。

2、外出期间,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动。

3、保持个人卫生和环境卫生,勤洗手,常通风。饭前便后、触摸眼、口、鼻之前,接触垃圾、排泄物之后要用肥皂或洗手液洗手,不方便洗手时可使用免洗手消毒剂。

4、持续做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,应及时就医,并做好防范感染他人的措施。


交通出行安全:

1、提前规划,错峰出行,注意关注目的地天气情况、疫情及防控信息。

2、自觉遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯,过马路走斑马线,多观察路况,不闯红灯,不翻越隔离栏。

3、未满12周岁不在公路上骑自行车,未满16周岁不骑电动自行车。

4、不在公路上、停放车辆周围或车辆盲区玩耍打闹。

5、行走或骑车时不看手机、不听音乐。不在机动车道骑车,不与机动车争道抢行。

6、切勿乘坐私揽客源、无营运资质等“黑车”,不乘坐违规三四轮车。不坐超速、超载、酒驾的车辆。乘坐私家车要系好安全带。


景区游览安全:

1、在景区要有序排队,保持一米以上距离;在人员密集场所要佩戴口罩,注意咳嗽礼仪;若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

2、提前预定酒店,并咨询入住酒店疫情防控要求,提前申领“健康码”。

3、办理入住时要佩戴口罩,与其他人保持一米以上距离;乘用酒店电梯时尽量不要用手直接触碰电梯按钮。

4、入住后要开窗通风,虽然现在的酒店都是一客一消毒,但尽量自备水杯、毛巾等物品。

5、勤洗手,保持生活用品卫生清洁。


食品卫生安全:1、注意饮食卫生,不喝野外生水,不吃腐败变质食物,不吃未烧熟煮透的食物,不吃野外不熟悉的食物,防止病从口入、食物中毒。2、假期期间要合理、规律膳食,适量品尝节日美食,不暴饮暴食。3、外出就餐时,选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅就餐。4、养成良好的卫生习惯,预防诺如病毒、肠胃炎及其他流行性疾病。
消防安全:

1、外出时注意熟悉场所的疏散通道位置和逃生路线,如遇火情有序逃生,不乘坐电梯、不贪恋财物、掌握正确逃生方法。

2、景区游玩时遵守景区防火规定,不携带火种进入山林,不在野外点燃火种。

3、发现火情及时报警或报告大人,牢记各种报警和急救电话,遇到紧急情况时及时求助。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态