设为首页       加入收藏  

现在是:

王斌主任率工作组到乌海市公安局督导调研重点改革工作

9月28日至29日,自治区公安厅党委委员、政治部主任王斌深入乌海市公安局调研督导公安改革重点工作,自治区党委编办盟市处处长李冈、公安厅人事训练处副处长石一兵、督审信总队三级高级警长莘建军、环食药总队三级高级警长刘薇、人事训练处机构编制调配科科长赵鹏随同。

28日下午,工作组一行召开座谈会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长毛振海,市委机构编制委员会办公室主任石剑平,市局在家党委班子成员,市局相关涉改部门负责同志参加座谈会。会议由毛振海副市长主持。

座谈会上,毛振海副市长围绕重点改革任务落实情况、改革工作成效、存在的问题及下一步工作计划四个方面向工作组做了详细汇报,各部门负责人就相关领域改革工作做简要汇报。工作组成员和与会人员就“大部门、大警种”制改革、森林公安改革、派出所优化设置等具体改革工作进行深入研讨。


王斌主任对乌海公安重点改革工作开展情况给予了高度肯定。感谢乌海市机构编制主管部门对公安机关重点改革任务的高度重视和大力支持,希望继续保持与公安部门密切合作的良好势头。代表厅党委对乌海市公安局在扫黑除恶专项斗争中的辛苦付出表示感谢。对乌海市公安局超前谋划“情指情舆”一体化运行机制、北疆云公安大数据建设等信息化工作表示赞赏。

结合本次专题督导调研,王斌主任就乌海市公安局做好各项改革工作的贯彻落实提出三点明确要求:

一是深刻认识督导调研的重要意义。开展重点改革工作任务专题督导调研是贯彻落实中央和各级党委决策部署的需要,是解决基层实际问题的需要,是推进公安工作高质量发展的需要。乌海市公安局要统一思想认识,提高政治站位,精心组织实施,确保督导调研工作取得实际效果。

二是聚焦五大改革任务,按照规定要求逐一对照推动落实。围绕“大部门、大警种”制改革、森林公安改革、城区公安分局上划、派出所优化设置等重点改革任务逐一督导推进,确保实现机关设置精简高效、基层警力优化充实和职能职责清晰明确的改革目标。

三是要坚持问题导向,积极探索推动各项改革任务圆满完成。落实公安重点改革任务要坚持机构改革与优化警力配置、强化人员配备、加强职能职责、注重宣传总结相结合,统筹推进,大胆探索,以机构改革促进警务机制变革,全力打造一支适应新时代新发展的高素质公安队伍,为构建平安乌海、法治乌海,不断增强人民群众获得感幸福感安全感贡献力量。

毛振海副市长表示,乌海市公安局将以此次专题督导调研为契机,在公安厅党委的坚强领导下,牢固树立“四个第一”工作理念,坚持以“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”为目标,坚持求真务实作风,统筹优化、通盘考虑,规范机构设置,优化职能配置,积极稳妥推进公安改革。同时进一步统一思想、深化认识,进一步认清新形势下重点公安改革任务的重要地位和作用,始终把公安改革工作摆上重要议事日程,继续强化对公安改革工作的领导和支持,切实谋划好、实施好改革工作,保障好、巩固好改革成效。

调研中,工作组一行先后深入市局机关、西鄂尔多斯国家级自然保护区、海南区公安分局和海勃湾区公安分局等基层所队,通过听取汇报、座谈交流、实地走访等方式,详细了解乌海公安机关重点改革事项的推进情况,并对基层工作提出改进意见和要求。

打印本文    收藏本    关闭   
 
站内文章查询:

表情:
内容:
用户名:
验证码:
 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态