设为首页       加入收藏  

现在是:

公安厅政治督察第二督导组召开对乌海市公安局党委政治督察反馈意见大会

10月9日,公安厅政治督察第二督导组召开对乌海市公安局党委政治督察反馈意见大会。市政府副市长,市局党委书记、局长毛振海作表态发言。公安厅政治督察第二督导组组长陈瑛、副组长李俊林、组员王东旭,市委政法委副书记张蕾出席会议。市局党委副书记、副局长李晓帆主持会议。市局在家领导班子成员、县处级领导干部、各分局和市局各部门主要负责人参加会议。

会上,陈瑛组长首先对市局党委政治督察情况作出了总体评价,督导组认为,市局党委班子团结有力,全面落实从严管党治警主体责任,干部队伍作风过硬,自觉履行职责使命,主动担当作为,持续保持对黑恶势力违法犯罪严打高压态势,坚持“异地+本地”双线作战,成功侦破多起全区乃至全国都具有较大影响力的涉黑案件,以公安科技信息建设为抓手,全面建设信息合成作战指挥平台,有力维护了当地的政治安全和社会治安大局稳定。其次,对政治督察督导期间,发现的4个方面21个问题向市公安局党委进行反馈,并提出4点意见建议。

毛振海副市长作表态发言。他指出,公安厅开展政治督察工作,是对市局党委落实主体责任的一次集中检验,全体民辅警一定要深刻认识督察反馈意见的重要作用和重大意义,督导组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,照单全收,不存异意。下一步,市局党委将紧紧围绕督导组反馈的问题、提出的意见建议,做好整改落实工作。

毛振海副市长强调,要统一思想认识,提高政治站位,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉。突出整改的政治性、实践性、具体性,以闻过则喜、改过不吝、从善如流的态度正确对待存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责;坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改。要聚焦问题,立行立改,切实增强整改落实的针对性和实效性。结合全市公安队伍教育整顿顽瘴痼疾整治,深刻反思问题产生的原因,精准发力,破解整改难题;所有整改问题都要落实到人,立行立改,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。搞好结合,相互促进,切实增强整改落实的成果运用和转化。坚持做到把整改落实与党委主体责任落实、党风廉政建设、纪律作风建设、干部队伍建设、主责主业相结合,理清工作思路,明确工作目标,完善工作措施,推动公安工作再上新台阶。

最后,李晓帆副局长要求,要进一步提高政治站位,切实增强抓好问题整改的责任感和使命感,严格落实政治责任,全面完成厅政治督察整改任务,不断加强监督检查,促进督察整改落地见效。

会议以视频形式开至三区分局、交警支队、环食药侦支队及监管支队。


打印本文    收藏本    关闭   
站内文章查询:

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态