设为首页       加入收藏  

现在是:

公告公示

站内文章查询:

关于印发《乌海市公安局政务公开工作制度》的通知

各分局、交警支队、市局各部门:

    现将《乌海市公安局政务公开工作制度》印发给你们,请认真遵照执行。

                                              二○一一年十二月十六日

 

乌海市公安局政务公开工作制度

一、政务公开岗位责任制度

(一)政务公开工作实行岗位责任制。“一把手”对本单位的政务公开工作负总责。政工、督察部门领导具体分管,并负责政务公开的日常管理、监督工作,各科室负责人对本部门政务公开工作负责,并对主管领导负责。

(二)加强对贯彻国家法律法规和市委、市政府重大决策措施执行情况的监督检查,依法行政,纠正有令不行,有禁不止行为。切实解决公安机关在执法过程中效率不高,处置不当,损害人民群众合法权益的问题。

(三)改进机关工作作风,提高工作效率,及时解决群众关心的问题,纠正和查处漠视群众疾苦,侵犯群众利益的行为。   

(四)认真贯彻首问责任制、首办责任制,严格各项工作纪律和廉政制度,工作人员在公务活动程中,要牢固树立廉洁高效的形象。不得不作为,乱作为,缓作为。严禁索、拿、卡、要、报,挟私报复等违纪违法行为。

(五)立警为公,执政为民,切实履行公安机关及人民警察的职责,认真执行公安机关的各项规章制度,树立公安机关及人民警察的良好形象。

二、对外宣传制度

(一)公安机关对外宣传工作由市局政治部负责。其主要职责是:负责对外宣传党和国家的有关路线、方针、政策及有关民政工作的法律、法规、规章、制度。   

(二)宣传的内容:宣传的内容除国家有关公安工作的法律、法规、规章、制度外,还包括我局有关政务公开制度的内容:关于政务公开的规定、政务公开实施方案,公安机关工作职责、领导信息、所属单位和各科室的组织机构、工作职责、标准与要求以及办事依据、纪律、程序。 

(三)宣传形式包括定期或不定期编发信息、简报,或通过政务服务网、电视台、报纸等新闻媒介向社会和群众宣传有关内容。

(四) 宣传工作要领导重视,责任明确,专人负责。工作人员要认真负责,宣传内容要及时准确。

 

三、社会监督制度 

(一)加强对全体民警的经常性教育,使其正确行使手中权力,依法行政,廉洁奉公,提高办事效益和办事质量,自觉接受广大群众的监督。

(二)设立监督举报箱,公布监督电话(0473--2052714),接受群众的投拆、举报。

(三)采取座谈会、问卷调查、对口部门和上级机关评议等形式,定期征求社会各界(特别是管理相对人)的意见。

(四)对群众投诉、举报和社会各界的意见,要及时研究、认真解决,并把处理结果、改进意见向投拆、举报人反馈。     

(五)成立局政务公开监督委员会,具体负责社会监督工作和行政事务的督查督办。

(六)为投拆、举报人保密。对利用工作之便进行打击报复的工作人员,将依据有关法规,予以严肃处理。

 

四、内部监督制度 

(一)内部监督由市局督察支队负责。其主要职责是:监督检查各单位、各部门工作中廉洁从政的情况,促进公安民警正确行使国家和人民赋予的权力,发扬遵纪守法,秉公办事,艰苦奋斗,克已奉公的优良传统,杜绝利用职权谋取私利,推进廉政建设。 

(二)内部监督的内容是监督检查公安局贯彻执行国家有关法律、法规、政策以及决定、命令的情况;受理对我局监察对象违反国家法律、法规以及违反法规以及违反政纪的行为。 

(三)监督的形式和措施为采取制定、落实有关责任制度;定期召开民主生活会;实行走出去、请进来的方法开门评警,向有关单位发放征求意见卡,在全社会范围开展对我局实行监督、定期请有关单位人员到我局参加座谈会,征求群众意见;加大对违纪案件的查处力度;强化公安内部监督机制,促进党风廉政和公安队伍的建设,保证各项工作任务的完成。

五、奖惩制度

(一)各单位政工、督察部门负责监督管理、执行奖惩制度。其职责是:根据干部考核结果,严格按照奖惩办法执行干部奖惩制度,充分调动广大干部的工作积极性。

(二)根据对干部职工在政务公开及行风评议工作中的考核评比,结合对其德、能、勤、绩、廉几方面的全面考核结果,执行奖惩制度。

(三)凡是被机关单位及群众举报有不按章办事、以权谋私、滥用职权或服务态度不好等现象的民警,一经查实,一次予以警告;两次停职培训、年终不得评优。凡被举报的单位(部门),一经查实在年终单位(部门)绩效考核中予以扣分,不得评优。

(四)凡能够一贯严格执行公安机关关政务公开行、风评议各项规定,或在工作当中受到有关单位或群众表扬的单位(部门)和民警,予以表彰奖励。

六、优质服务承诺制度  

(一)牢记宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,实行政务公开便民优质服务承诺制度。 

(二)全体民警要警容严谨,举止文明,礼貌待人,热情服务,为群众来访办事提供方便。 

(三)依法行政,各项行政审批审核工作,要及时快捷,程序公开,严格依据法定程序和期限办理,确属特殊情况,应主动予以解释说明。 

(四)深入开展便民优质服务竞赛活动,不断提高便民优质服务承诺的质量和水平。

 

七、首问、首办责任制度

(一)当办事人来我局办事时,问到第一个工作人员时,无论是谁必须热情、周到回答问题,不得说“我不知道”而拒绝回答。 

(二)当办事人咨询的问题是属自己的范畴,必须回答,并对解答的问题负责。 

(三)当办事人咨询的问题不属自己工作范畴或不清楚时,应主动耐心解释,并将办事人员引导到有关职能科室。

(四)对属于自己工作范畴的问题,问清来意,并认真办理; 对不属于自己的本职工作,协助相关单位办理。

(五)对办事人态度生硬、不予理睐、拒不解答,按违规追究。视情节予以纪律处罚。

   

 八、目标管理考核制度

(一)市公安局政务公开领导小组办公室负责对各单位、各部门的政务公开工作进行监督检查、考核。

(二)实行定期与不定期相结合,通过听汇报、看材料,群众座谈等方式,进行监督检查考核。

(三)监督检查考核的内容为政务公开制度建设情况,决策事项公开情况,便民措施执行情况,承诺践行情况,政策依据公开情况以及群众满意情况等。

(四)监督检查考核人员将检查情况及时反馈各科室,对存在主要问题或较严重问题的,责成整改。

(五)每年通报监督检查考核结果,好的科室给予表彰,差的通报批评乃至进行责任追究。

 

九、责任追究制度

(一)政务公开责任是指各单位、各部门及其工作人员在履行职责时,违反政务公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所应担负的责任。

(二)政务公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、责任与处理相适应的原则。

(三)具有下列情形之一的,追究各单位、各部门负责人和直接责任人的责任:

1、没有实行政务公开;

2、政务公开流于形式,政务活动中搞“暗箱操作”,承诺不践诺;

3、应当公开的重点工作项目没有按要求公开,造成不良影响;

4、不及时处理群众的举报投诉,对有关责任人员包庇纵容,不向群众公开处理结果;

5、其它违反政务公开有关规定,且不按要求整改的问题。

(四)工作人员违反政务公开有关规定,发生下列行为之一的,追究有关责任人的责任:

1、工作时间脱岗、漏岗,延误正常公务,或者无正当理由拒绝办理正常公务;

2、对符合条件,手续齐备的事项不予受理和批准;

3、不履行服务承诺;

4、擅自提出额外的办事条件和要求;

5、拒绝、干扰、阻挠政务公开主管机关的检查与监督,或者编造假情况、隐瞒问题;

6、对手续不齐的办事当事人不做具体说明,态度生、冷、硬;

7、其它违反政务公开有关规定,且拒不改正其行为。

(五)责任的区分 :

l、未经主管领导审核批准而作出的违反政务公开有关规定的行政行为,由直接承办人承担全部责任;

2、经主管领导审核批准或同意后作出的违反政务公开有关规定的行为由主管领导承担主要责任,直接承办人承担次要责任;

3、经过领导班子集体讨论决定作出的违反政务公开有关规定的具体行政行为,由主要领导承担主要责任,直接承办人员承担次要责任。

(六)责任的追究 :

1、情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予告诫或批评教育,并限期改正。

2、影响正常工作或者给群众造成损失的对有关责任人给予通报批评,责令作出书面检查,取消其当年评优、评奖资格。

3、情节严重、影响较大的,对部门或单位给予通报批评,责令限期整改,取消年度评优、评奖资格;对领导给予通报批评,视情节给予相应的党纪政纪处分;将直接责任人调离原工作岗位,并按规定给予党纪政纪处分。

4、触犯刑律的,移送司法机关处理。

主题词:公安机关   政务公开  制度  通知           

乌海市公安局办公室             20111219日印发

共印10

打印本文    收藏本    关闭   

便民查询

 您好!欢迎来到乌海网上公安!【登陆】【注册】
 
 
进入编辑状态